Dia 8 en los Paralímpicos: Gustavo Fernández peleará por una medalla, al igual que Los Murciélagos

publicado en: Noticias Deportivas | 0

El tenista Gustavo Fernández avanzó hoy a las semifinales del singles masculino en los Juegos Paralímpicos de París 2024, logrando así su primera oportunidad de pelear por una medalla en este prestigioso evento. Nacido en Río Tercero, se impuso en cuartos de final al británico Gordon Reid con un contundente 6-0, 7-5, vengando las derrotas sufridas ante el mismo rival en Río 2016 y Tokio 2020.

En su camino hacia la final paralímpica, Fernández, ganador de cinco títulos de Grand Slam, se medirá mañana con el japonés Takashi Oda (N° 2 del mundo) en el estadio Philippe-Chatrier a partir de las 9:30.

Por su parte, Araceli Rotela estuvo cerca de subirse al podio en su debut paralímpico. Finalizó en la cuarta posición en la final de los 100 metros (T36), quedándose a las puertas de la medalla. A pesar de no alcanzar ese lugar privilegiado, logró un diploma paralímpico al marcar un tiempo de 14.45, su mejor marca personal hasta la fecha.

Los Murciélagos, la selección de fútbol para ciegos, están invictos ya que en la zona empataron los dos primeros partidos ante Marruecos y Colombia, y con la victoria ante Japón, consiguieron la clasificación para las semifinales de los juegos y la chance de ir a pelear por una medalla paralímpica. El partido de semifinal será mañana jueves desde las 15 hs. contra Brasil.

Otros resultados:

Ciclismo: Rodrigo López terminó en la 10ª posición en la carrera contrarreloj en ruta masculina C1, mientras que Maximiliano Gómez también ocupó el 10° lugar en la contrarreloj individual masculina B.

Esgrima en silla de ruedas: Hugo Alderete quedó eliminado en los octavos de final tras caer por 2-15 ante el italiano Michele Massa en la prueba de florete masculino, categoría B.

Atletismo: Antonella Ruiz Díaz finalizó 7ª en la final de lanzamiento de disco femenino, categoría F41, logrando una destacada participación en un evento de alto nivel competitivo. Por su parte, Yanina Martínez también ocupó el 7° lugar en la serie 2 de los 100 metros femenino, categoría T36, quedando fuera de la final.

Para powerlifting: Lourdes Maciel compitió en la categoría de 45 kg femenino y terminó en la 9ª posición en la final.