Día 6 en los Paralimpicos: dos nuevas medallas que inspiran al mundo

publicado en: Noticias Deportivas | 0

En una emocionante jornada en el Stade de France de Saint-Denis, los Juegos Paralímpicos de París 2024 volvieron a ser testigos del talento y perseverancia de los atletas argentinos.

Fernando Vázquez se alzó con una medalla de bronce en salto en largo, sumando otra gloria para el país. El atleta compitió en la categoría T12, que agrupa a atletas con visión reducida, y realizó un salto impresionante de 6.88 metros, superando al malayo Kar Gee Wong, uno de sus principales rivales.

Por otro lado, Iñaki Basiloff volvió a destacar en la piscina al conquistar su segunda medalla en estos Juegos. Luego de su éxito en la prueba de 200 metros medley, el nadador de 23 años se enfrentó a la dura competencia en la final de 400 metros libres, categoría S7. Con un tiempo de 4:40.27, logró consiguir el bronce, reafirmando su lugar como uno de los mejores nadadores de su categoría.

Otros resultados:

Natación: Nicolás Rivero se destacó al concluir en la cuarta posición en la prueba de 100 metros espalda SB4,

Atletismo: Rosario Coppola finalizó en la cuarta posición en los 100 metros T11, pero su desempeño fue suficiente para clasificarla a la siguiente ronda, dejando abiertas las posibilidades de un mejor resultado en las próximas pruebas. En la misma modalidad, Maximiliano Villa cerró su participación en el séptimo lugar en los 100 metros T35, mientras que Hernán Barreto se ubicó en la novena posición, también en la final de 100 metros T35. En salto en largo T36, Sergio Markieviche ocupó el noveno puesto.

Tenis de mesa: Elías Romero no pudo superar a Nicolas Savant-Aira, cayendo 0-3 en su encuentro. Gabriel Copola enfrentó un destino similar al ser superado por Yuttajak Glinbancheun, también con un marcador de 0-3. Sin embargo, Costanza Garrone se impuso con solidez a Aino Tapola, logrando una victoria contundente por 3-0 en la ronda de 16.

Tenis en silla de ruedas: claro triunfo para Gustavo Fernández, quien avanzó a la siguiente etapa tras vencer a Alexander Cataldo en dos sets corridos.

Fútbol para ciegos: el equipo argentino empató 0-0 contra Colombia en su partido de la ronda preliminar del Grupo B.