Dos argentinos representaron al país en el Mundial de triatlón

publicado en: Noticias Deportivas | 0

En el prestigioso Campeonato Mundial de Triatlón, los argentinos dejaron su huella con gran dedicación y esfuerzo. Tiago Muñoz finalizó en la posición 42° de un total de 69 triatletas, completando el recorrido en 59 minutos y 2 segundos. Sus parciales fueron destacados: 10 minutos y 46 segundos en natación (750 metros), 30 minutos y 40 segundos en ciclismo (20,4 kilómetros) y 16 minutos y 2 segundos en carrera (5 kilómetros). Aunque no alcanzó el podio, su desempeño resaltó su entrega en cada una de las etapas de la competencia.

La clasificación de Tiago para este evento mundial se dio tras su destacada actuación en el Campeonato Panamericano Junior 2024, donde obtuvo el 4° lugar, quedando a solo segundos de una medalla. Valentino Agnelli también representó a Argentina en la categoría U23, aunque lamentablemente no pudo finalizar la prueba.

Tras la competencia, Tiago compartió sus sensaciones en redes sociales: “Una caída en el ciclismo me dejó fuera de la carrera. Venía a este evento para evaluar mi rendimiento después de semanas duras de entrenamiento. Lo positivo es que tuve una buena natación y una excelente transición, logrando estar en el primer grupo. A pesar de la caída, pude terminar la carrera. Ahora, tengo que recuperarme y prepararme para el próximo desafío”.