Día 9 en los Paralímpicos: jornada de gloria con tres medallas más

publicado en: Noticias Deportivas | 0

La delegación argentina en los Juegos Paralímpicos de París 2024 cerró una jornada histórica con tres nuevas medallas que impulsaron al país en la tabla general. A la clasificación de Los Murciélagos a la final, tras eliminar al campeón Brasil en una emocionante tanda de penales, se sumaron logros en otras tres disciplinas que marcaron un día de gloria para los atletas albicelestes.

En la prueba de lanzamiento de bala, el rionegrino Hernán Urra consiguió la medalla de plata, continuando con su impresionante trayectoria. Oriundo de Cinco Saltos, finalizó segundo con un lanzamiento de 16.11 metros, solo superado por el uzbeko Khusniddin Norbekov. Este logro representa su tercera presea plateada consecutiva en Juegos Paralímpicos, tras los éxitos obtenidos en Tokio 2020 y Río 2016.

Otro hito lo marcó la pareja BC3 de boccia, compuesta por el marplatense Rodrigo Romero y la entrerriana Stefania Ferrando, quienes lograron la medalla de bronce. En un reñido partido por el tercer puesto, derrotaron a la dupla tailandesa, integrada por Akkadej Choochuenklin y Ladamanee Kla-Han, por 4-2. El encuentro no fue sencillo para los argentinos, quienes comenzaron en desventaja tras un 2-0 a favor de los asiáticos. Sin embargo, con gran esfuerzo y precisión, lograron revertir el marcador para quedarse con el bronce.

Finalmente, el judo también brindó alegrías para Argentina con Paula Gómez subiendo al podio tras vencer a la canadiense Priscilla Gagne en la categoría -57 kilos J11. La atleta se llevó la medalla de bronce en una pelea definida por shidos, sumando así la décima presea para el país en estos Juegos.

Otros resultados:

Natación: Nadia Báez se lució en la prueba de 100 metros pecho SB11 femenino, donde logró un meritorio tercer puesto en la Serie 1.

Fútbol para ciegos: Los Murciélagos avanzaron a la final del torneo masculino tras un emotivo partido frente al campeón Brasil. Luego de un empate 0-0 en el tiempo reglamentario, el equipo argentino se impuso en los penales por 4-3, asegurando su pase a la disputa por la medalla de oro.

Tenis en silla de ruedas: Gustavo Fernández cayó en semifinales ante el japonés Tokito Oda. En un encuentro muy disputado, Fernández fue superado con parciales de 6-2 y 7-5, quedando fuera de la final en la categoría de individual masculino. Pese a la derrota, el tenista argentino mostró una gran entrega y luchará por la medalla de bronce en su próxima presentación.