Dia 8 en Paris 2024: primera medalla, derrota polémica en vóley y Los Gladiadores volvieron a caer

publicado en: Noticias Deportivas | 0

Jornada más que especial en Paris 2024 para la delegación argentina, puesto que Jose “Maligno” Torres consiguió la medalla de oro en BMX freestyle siendo la primera del pais en la competencia. Ademas, la selección de vóley masculino volvió a perder pero esta vez con polémica contra Japón, y el mismo camino atraviesan Los Gladiadores, con tres caídas en igual cantidad de presentaciones.

José Torres Gil, conocido como “Maligno”, se consagró como un verdadero héroe en el mundo del BMX freestyle. El brillante atleta argentino hizo historia al obtener la medalla de oro para su país en una destacada actuación en los Juegos Olímpicos.

Con un impresionante primer ‘run’ puntuado con 94,82, el “Maligno” logró quedar primero en el podio. En tanto, el británico Kieran Darren David Reilly quedó en el segundo lugar y el francés Anthony JeanJean se quedó con la medalla de bronce. Su impecable rendimiento y su indomable espíritu competitivo lo llevaron a lo más alto del podio.

En cuanto a otros deportes, el vóley tuvo un dia peculiar: la selección masculina jugó su segundo juego ante Japón, volvió a perder (3-1) tras la derrota del debut pero un fallo arbitral en el segundo set la perjudicó. Tras un primer tiempo impecable de los nipones, los de Marcelo Méndez se encaminaban en el segundo. La “Albiceleste” llegó a estar 7 puntos por encima de su rival, pero todo se fue emparejando en la recta final. Allí fue cuando un error arbitral complicó todos los planes.

Un ataque de Facundo Conte se fue afuera, pero luego de un claro toque en el bloqueo japonés que no detectó el árbitro. Argentina pidió el Challege y allí se dio la insólita situación: pese a que se veía el roce en los dedos del rival, el polaco Pol Maroszek Wojciech no lo cobró. De esta manera, lo que era el 21-19 para la “Albiceleste”, se convirtió en 20-20. Ante la protesta del prestigioso jugador, el árbitro mostró la tarjeta amarilla. Luego de un tiempo pedido por el entrenador, llegó lo peor: por las quejas del banco argentino, el juez sacó la tarjeta roja, que le da un punto al rival. Así, Japón se puso 21-20 y luego se llevó el set.

De ahora en adelante, el conjunto nacional no depende de sí mismo para seguir en competencia, pero una derrota en set corridos podría haberlo dejado directamente sin posibilidades.

Y en el handball, el combinado de Guillermo Milano acumuló su tercera derrota consecutiva en el certamen. Dinamarca, potencia en el deporte, ganó 38-27 en un partido en el que fue netamente superior, aunque Argentina, en un tramo del partido, se acercó mucho en el marcador. El próximo rival de la fase de grupos será Francia, antes del último juego contra Egipto. Los Gladiadores, aun, tienen chances de clasificar a la ronda final.

Otros resultados de los argentinos:

Triatlón: Romina Biagioli terminó en el puesto 47 a poco más de diez minutos de la francesa Cassandre Beaugrand, que obtuvo la medalla dorada.

Hockey: Las Leonas derrotaron 2-1 a España y concatenaron su tercer triunfo consecutivo.

Natación: Macarena Ceballos no pudo clasificar a las semifinales de los 200 metros pecho.

Tenis: Sebastian Baez cayó ante Stefanos Tsitsipas y quedó fuera de torneo; mismo camino transitó Francisco Cerúndolo que perdió ante Casper Ruud. Ya no quedan representantes argentinos en ninguna categoría.