Dia 5 en los Paralimpicos: el remo y la natación arañaron medallas, e inició el camino de Los Murciélagos

publicado en: Noticias Deportivas | 0

Luego de días de gloria, la delegación argentina continuó su participación en los Juegos Paralímpicos. La remera Brenda Sardón y la nadadora Analuz Pellitero se ubicaron muy cerca del podio, al tiempo que la selección de fútbol para ciegos, candidata al título, debutó con un empate.

El domingo, la bolivarense Brenda Sardón compitió en la Final B de Remo en los Juegos Paralímpicos de París 2024, registrando un tiempo de 12:11.84, lo que le valió el 4° puesto en dicha final. Así, la representante argentina culminó su participación en el evento, quedando en la 10° posición general en la disciplina PR1 Scull femenino individual.

Por su parte, en natación, la pampeana Analuz Pellitero brilló en los 100 metros espalda, donde terminó en el quinto lugar de la final, con un tiempo de 1:18.09.

En fútbol para ciegos, Los Murciélagos iniciaron su participación en París 2024 con un empate sin goles ante Marruecos. Bajo la capitanía de Ángel Deldo y con Maximiliano Espinillo como referente en la cancha, el equipo dirigido por Ariel Figueroa busca alcanzar la medalla de oro, uno de los pocos títulos que falta en su destacada historia. Mañana, la ‘Albiceleste’ se enfrentará a Colombia a las 6:30 horas de Argentina en el Estadio Torre Eiffel, y el martes cerrará la fase de grupos contra Japón.

Otros resultados:

Natación: Germán Arévalo compitió en la final de los 100 metros pecho SB5 masculino, logrando un 7° puesto con un tiempo de 1:39.66.

Boccia: Rodrigo Romero alcanzó los cuartos de final en la categoría individual masculina BC3, pero fue derrotado por el australiano Daniel Michel con un marcador de 0-5.

Ciclismo en pista: Maximiliano Gómez se ubicó en el 9° lugar en los 1000 metros contrarreloj B masculino, con un tiempo de 1:05.022. En la rama femenina, María Quiroga y Mariela Delgado también tuvieron destacadas actuaciones. Quiroga terminó 10ma en la persecución B femenino, con un tiempo de 3:58.786, mientras que Delgado se posicionó 7ma en la persecución C5 femenino, completando el recorrido en 4:02.298.

Tiro deportivo: María Laura Rodríguez Belvedere compitió en la clasificación del rifle de aire tendido 10 metros SH2 mixto, terminando en la 24ta posición.

Tenis en silla de ruedas: Gustavo Fernández avanzó a la tercera ronda tras vencer a Frédéric Cattaneo por 6-1 y 6-4. Por otro lado, Ezequiel Casco no corrió con la misma suerte, siendo derrotado en la segunda ronda por Martín de la Puente, con un marcador de 2-6 y 0-6. En la competencia de dobles masculino, Fernández y Casco cayeron ante la dupla de Ruben Spaargaren y Marteen Ter Hofte con parciales de 5-7 y 3-6, quedando fuera del torneo.

Atletismo: Araceli Rotela dejó una fuerte impresión al finalizar en el 4° lugar en la final de los 200 metros T36 femenino.