Fuente: Paradeportes

Dia 2 en los Paralimpicos: llegaron los primeros diplomas para Argentina

publicado en: Noticias Deportivas | 0

Este jueves, los atletas de la delegación argentina comenzaron su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024, destacándose en diversas disciplinas. La jornada inaugural trajo consigo grandes emociones, diplomas paralímpicos y un sólido desempeño en diferentes deportes.

En para ciclismo de pista, Argentina celebró la obtención de dos diplomas paralímpicos. Mariela Delgado, en la categoría Contrarreloj Individual 500m C4-5, logró un meritorio 8° lugar entre 13 competidoras, con un tiempo de 39s107, quedando a solo 1s740 del top6 finalista. Por su parte, Rodrigo López, en la categoría Persecución Individual 3000m C1, finalizó en el 6° lugar de 7 competidores, con un tiempo de 4m12s201, asegurando así otro diploma para el país. Además, la dupla conformada por Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa compitió en la Persecución Individual 4000m Masculina B, terminando en el 9° puesto de 16 participantes con un tiempo de 4m28s087.

En para natación, la cordobesa Elizabeth Noriega compitió en la prueba de 200m Libre S5 Femenino, ubicándose en el 14° puesto de la general con un tiempo de 3m21s72 (+32s32), quedando a 13s19 del top8 finalista. En la prueba de 100m Mariposa S14 Masculina, Lautaro Maidana alcanzó el 6° lugar en su serie y terminó 10° en la general de 13 competidores, con un tiempo de 59s47 (+4s50), quedando como segunda reserva para la final.

En para taekwondo, Miguel Galeano tuvo una destacada participación en la categoría K44 -58 kg. Masculino, donde igualó 10-10 en el tiempo regular en los octavos de final, pero cayó en el round de oro 2-0 frente al tailandés Thanwa Kaenkham, finalizando en el 9° lugar.

Otros resultados:

Tenis de mesa:  en el Dobles Masculino MD8, la dupla compuesta por Gabriel Copola y Elías Romero fue eliminada tras caer 3-1 ante los turcos Abdullah Ozturk y Nesim Turan. En el Dobles Mixto XD7, Constanza Garrone y Elías Romero fueron superados 3-0 por la pareja coreana Jung-Gil Kim y Jiyu Yoon, despidiéndose ambos en el 9° puesto.

Boccia: los representantes argentinos comenzaron con éxito en la fase de grupos. Luis Cristaldo, en la categoría Individual BC2 Masculino, venció 6-1 al francés Aurelien Fabre. Rodrigo Romero, en la categoría Individual BC3 Masculino, derrotó 8-0 al checo Adam Peska, mientras que Stefanía Ferrando, en la categoría Individual BC3 Femenino, se impuso 8-2 a la griega Anna Ntenta. Ailén Elizabeth Flores, en la categoría Individual BC1 Femenino, no corrió con la misma suerte y perdió 5-2 ante la brasileña Andreza Oliveira.