Día 10 en los Paralímpicos: Los Murciélagos y Gustavo Fernández definen medallas este sábado

publicado en: Noticias Deportivas | 0

El sábado 7 de septiembre, la atención estará centrada en los Juegos Paralímpicos, con destacados atletas argentinos en busca de medallas que podrían consagrar sus impresionantes logros en el evento. La jornada promete ser emocionante, con Los Murciélagos y Gustavo Fernández en la recta final de sus respectivas competencias.

En fútbol para ciegos, Los Murciélagos han protagonizado una hazaña histórica al llegar a la final del torneo paralímpico. El equipo argentino, liderado por los cordobeses Maximiliano Espinillo y Nahuel Heredia, quienes fueron héroes en el reciente título mundial en Birmingham 2023, se preparan para una final épica en busca de la gloria.

En la semifinal, superaron a Brasil, el rival más exitoso en la historia del fútbol para ciegos en los Juegos Paralímpicos, con un ajustado triunfo en penales por 4-3. Los Murciélagos se enfrentarán a Francia en la final, que se jugará a las 15 horas, con la esperanza de conquistar la medalla de oro.

Por otro lado, el tenista cordobés Gustavo Fernández alcanzó un hito significativo al llegar a las semifinales en los Juegos Paralímpicos. El “Lobito” sorprendió al mundo al vencer al número uno del mundo, Gordon Reid, con un contundente 6-0, 7-6 (5). Sin embargo, en las semifinales, se enfrentó al japonés Oda Tokito, número dos del mundo, y fue derrotado por 2-6, 5-7. A pesar de la caída, tiene una oportunidad de sumar una medalla a su cuenta, ya que competirá por el bronce contra el español Martín de la Puente, número 3 del ranking mundial.

Otros resultados:

Ciclismo de ruta: Mariela Delgado logró una destacada actuación al finalizar en la 13ª posición en la Carrera en Ruta C4-5, mujeres. Maximiliano Gómez concluyó noveno en la Carrera en Ruta B, hombres. Lamentablemente, Maria Quiroga fue descalificada de la Carrera en Ruta B, mujeres, lo que interrumpió su camino en esta competencia.

Atletismo: Aldana Isabel Ibáñez se posicionó en décima lugar en la final de Salto de Longitud T47 femenino. Pablo Giménez Reinoso terminó en 6ª posición en la final de Lanzamiento de Bala F57 masculino. Karen Tassi Sánchez finalizó 12ª en la final de Lanzamiento de Disco F38 femenino. Alexis Chávez logró el primer lugar en la ronda 1 de los 100 metros T36 masculino y avanzó a la final. Milagros del Valle González terminó 6ª en la ronda 1 de los 400 metros T38 femenino.

Natación: Santiago Senestro finalizó en quinto lugar en los 100 metros espalda S10 masculino. Lautaro Maidana Cancinos concluyó en quinta posición en los 100 metros espalda S14 masculino.

Canotaje de velocidad: Emilio Ariel Atamañuk terminó en quinto lugar en KL2 kayak masculino y en VL3 masculino. Andrea Bracamonte finalizó sexta en KL1 kayak femenino.

Judo: Laura González perdió 0-10 contra Junko Hirose en la categoría Femenino 57 kg J2, en los cuartos de final. Nadia Boggiano fue superada 0-10 por Minako Tsuchiya en la categoría Femenino 70 kg J1, en los octavos de final.