Argentina gano 3 títulos de 4 en el Campeonato Panamericano de Hockey sobre Patines

publicado en: Noticias Deportivas | 0

En Bogota, los seleccionados de Argentina de hockey sobre patines se destacaron por sobre el resto y obtuvieron 3 de 4 titulos en juego en el Campeonato Panamericano de hockey sobre patines. El certamen entregó cupos para el próximo Mundial.

Del 4 al 10 de marzo, la ciudad colombiana de Bogotá respiró hockey sobre patines las 24 horas. El campeonato panamericano reunió a las mejores selecciones de toda América en ambas ramas, tanto en categoría Sub 19 como Senior, y Argentina dejó la bandera altísima entre varias naciones.

El combinado nacional senior masculino, último campeón del mundo, dio vuelta la final contra Chile y ganó por 3-2. Las tres anotaciones de Renzo de la Reta fueron importantes en la obtención del título, que le permite al equipo clasificarse al Mundial de Italia en septiembre. Las chicas de la Selección Argentina, por su parte, también terminaron primeras, pero el partido final fue mucho más apretado. Las dirigidas por Jorge Castro vencieron por 1-0 con gol de Julieta Martin y consiguieron el objetivo.

En relación a los seleccionados sub 19, los varones doblegaron a sus pares chilenos por 2-0 (Valentino Marzonetto, la gran figura y goleador del torneo) y estarán en la próxima cita mundialista, al tiempo que las mujeres no llegaron a instancias finales y se quedaron sin el boleto hacia Italia.