San Juan, el mejor de todos en el Campeonato Argentino de Pista 2024

publicado en: Noticias Deportivas | 0

El Campeonato Argentino de Pista 2024 reunió a lo mejor del ciclismo argentino en la provincia de San Juan, que fue sede del evento por segundo año consecutivo. La competencia se llevó a cabo del 24 al 28 de septiembre en el velódromo Vicente Alejo Chancay, en Pocito, y contó con la participación de más de 300 ciclistas de todo el país, compitiendo en las categorías Menores, Junior, Sub 23, Elite y Adaptado.

La Federación Ciclista Sanjuanina organizó este evento, mientras que la fiscalización estuvo a cargo de la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta. El apoyo del gobierno provincial fue fundamental para el éxito del campeonato, donde participaron delegaciones de todo el país, demostrando el crecimiento y la competitividad del ciclismo nacional.

San Juan se llevó el primer lugar en el medallero con un total de 31 medallas (10 de oro, 10 de plata y 11 de bronce), seguido por la Asociación Ciclista Centro Oeste Santafesino (ACCOS) con 17 medallas, y San Luis con 20 medallas. También destacaron otras provincias y asociaciones, como Córdoba, ACINPROBA, Metropolitana y Santa Fe, que tuvieron un papel destacado en el medallero.

El ciclismo adaptado fue parte de la jornada final, donde Magdalena Sergo (San Juan) se consagró en los 500 metros, mientras que Ignacio Arnau (Córdoba), Héctor Arrieta (Mendoza) y Gustavo López (Santa Fe) fueron los ganadores en las categorías individuales del kilómetro.