Lauro terminó 6º en el mundial de atletismo de Sopot

publicado en: Actividades de las afiliadas | 0

Germán Lauro se quedó este viernes con el sexto lugar en la especialidad de lanzamiento de bala en el mundial de atletismo bajo techo que se desarrolla en Sopot. al norte de Polonia.

En una nueva muy buena actuación, el atleta de Trenque Lauquen logró su objetivo primordial de clasificar a la final junto a los grandes dominadores de esta especialidad a nivel planetario.

Con una marca de 20.50 metros, Lauro terminó en el último puesto de la serie final, en la que el ganador fue el estadounidense Ryan Whiting, que lanzó 22.05 metros.

Más temprano, en la ronda preliminar, el argentino había logrado meterse en la final gracias a un tiro de 20.73.

El segundo lugar quedó en manos del alemán David Storl, quien repitió también el segundo puesto de Estambul 2012 y sólo cambió el depositario de la medalla de bronce.

El doble campeón olímpico Tomasz Majewski, ídolo local, terminó cuarto, cediendo la presea al neozelandés Tomas Walsh (21,26).

El 25 de febrero pasado, el bonaerense de 27 años estableció en el meeting de Praga, en República Checa, un nuevo récord sudamericano en lanzamiento de bala indoor, al obtener una marca de 21.04 metros.

Lauro, además, fue sexto en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y séptimo en el Mundial de Moscú en 2013.